Регистрация
16 АВГУСТА 2013 г., 09:12

Hyundai заполонил Россию своими машинами

Hyundai заполонил Россию своими машинами

В четверг, 15 августа 2013 года, на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска 500 000-го автомобиля.

Юбилейным авто стал красный Hyundai Solaris в комплектации Family с автоматической трансмиссией и двигателем 1,6 л. В церемонии принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сотрудники завода, а также дилеры и клиенты.

Рубеж в 500 000 выпущенных автомобилей был преодолен компанией за 2,5 года с начала коммерческого производства в январе 2011 года. Уже в течение первого года работы на заводе были последовательно запущены 2-я и 3-я производственные смены, а концу года «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» вышел на полную производственную мощность 200 000 автомобилей в год.

Впечатляющие темпы развития предприятия обусловлены высоким уровнем автоматизации и роботизации производственных процессов, обеспечивающих высокое качество выпускаемой продукции, а также достойные условия труда сотрудников, сообщили в компании.

За 2,5 года работы завода Hyundai в Санкт-Петербурге уровень локализации автокомпонентов достиг 47%, что стало возможным благодаря активному сотрудничеству с поставщиками, расположенными на территории России. Основные поставщики завода, разместившие свои производства в Северо-Западном регионе, создали более 4000 рабочих мест.

Все статьи