Регистрация
19 АВГУСТА 2013 г., 17:37

Geely решила затмить Audi

Geely решила затмить Audi

Китайская компания Geely приступила к испытаниям новой роскошной модели, которая должна появиться в продаже уже в следующем году.

Автомобиль является серийным воплощением концепта KC, впервые представленного в апреле на мотор-шоу в Шанхае. Новинка получит имя Geely Emgrand EC9 и будет базироваться на платформе удлиненной версии седана Volvo S60L, собираемого в Китае.

Напомним, китайцы приобрели шведского автопроизводителя в 2010 году, так что использование ими технологий крупнейшей скандинавской марки вполне логично. Более того, по предварительной информации, Emgrand EC9 может позаимствовать у Volvo еще и 2,0-литровый двигатель.

Дизайн будущего флагмана Geely в целом повторяет внешний облик KC, разве что упростили форму секций противотуманных фар. А вот общие очертания Emgrand EC9 напоминают «спортбэки» Audi. Зато цена новой китайской модели однозначно окажется существенно ниже, чем у премиальных «немцев».

Ожидается, что серийное производство Geely Emgrand EC9 стартует в конце 2013 – начале 2014 года, на китайском рынке автомобиль поступит в продажу в следующем году. Сроки появления модели в других странах пока не называются.

Все статьи