Регистрация
20 АВГУСТА 2013 г., 18:05

Таксиста трое суток удерживали в подвале частного дома

Таксиста трое суток удерживали в подвале частного дома

В Саратове 43-летнего таксиста три дня удерживали в подвале дома, вымогая 50 тысяч рублей, об этом сообщают в правоохранительных органах.

По словам потерпевшего, 15 августа ему позвонил его 35-летний знакомый и попросил подвезти его до дома на улицу Совхозную, в Заводской район. Когда они приехали, клиент предложил «по-товарищески» зайти. Однако лишь только водитель переступил порог частного дома, на него набросились двое: клиент и еще один мужчина. Избив потерпевшего, они с третьим приятелем затащили жертву в подвал, закрыли люк, а сверху поставили кровать. Потерпевшего держали взаперти трое суток, при этом еды ему не давали, только воду.

«В прошлый раз, когда ты подвозил меня и мою супругу, ты за моей спиной оказывал ей знаки внимания. Теперь ты должен за это ответить: заплатить мне 50 тысяч рублей»,– так объяснил клиент нападение. Таксист ответил, что это неправда. К тому же у него нет таких денег, а если бы и были, то, находясь взаперти, он все равно не сможет заплатить ни копейки. Захватчики решили, что невольник должен продать свою «четырнадцатую» и отдать им деньги.

Погрузив потерпевшего в его же машину, они повезли его в город, но по дороге затворнику удалось открыть дверь и сбежать. Сообщники решили самостоятельно продать машину, но по пути на базар взрезались в Daewoo Matiz и скрылись.

Таксист обратился в полицию. Стражи правопорядка осмотрели дом, где его держали, а вскоре смогли задержать сообщников – мужчин 35, 39 и 41 года. Двое из них были ранее судимы за незаконный оборот наркотиков, грабеж и незаконный оборот оружия.

Главный фигурант дела объяснил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел на почве ревности. Однако полицейские не исключают, что мужчины придумали эту причину.

В настоящее время обстоятельства и мотивы преступления уточняются. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 163 ч.2 («Вымогательство») и 166 УК РФ («Угон»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы». Подозреваемым, виновным в ДТП, придется возместить и материальный ущерб владельцам ВАЗ-2114 и «Матиза».

Все статьи