Регистрация
20 АВГУСТА 2013 г., 18:22

Volkswagen рассекретил самый мощный Golf R

Volkswagen рассекретил самый мощный Golf R

Компания Volkswagen опубликовала первые фотографии и подробности о самой мощной версии хэтчбека Golf, которая традиционно будет обозначаться литерой R. Основные технические детали производитель раскрыл, не дожидаясь официальной публичной премьеры, которая может состояться уже во Франкфурте.

VW Golf R будет отличаться более агрессивным обвесом кузова, включающим другие бамперы, боковые "юбки", задний диффузор, затемненные задние фонари на светодиодах и четыре патрубка выхлопной системы. Под капотом - 4-цилиндровый 2-литровый турбомотор, развивающий 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, что на 30 л.с. и 30 Нм больше, чем было у предшественника (примечательно, что для некоторых рынков, включая Россию предыдущее поколение Golf R имел дефорсированный двигатель мощностью 256 л.с.). По сравнению с 230-сильным двигателем нового Golf GTI, у силового агрегата версии R другие головка блока цилиндров, поршни, турбонагнетатель и выпускные клапаны. Кроме этого, подвеска на 5 мм ниже, чем у GTI.

Помимо нового двигателя, Golf R получил и систему полного привода с использованием муфты Haldex пятого поколения. В паре с базовой 6-ступенчатой "механикой" машина разгоняется до 100 км/час за 5,1 секунды, а с 6-скоростной роботизированной коробкой DSG это время сокращается до 4,9 секунды. Максимальную же скорость традиционно ограничена планкой в 250 км/ч.

Продажи Golf R стартуют в Германии уже в четвертом квартале этого года. Машина будет предлагаться с двумя и четырьмя дверями, а цена стартует с отметки в 38 325 Евро.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи