Регистрация
21 АВГУСТА 2013 г., 14:58

ДПСники устроили погоню за 16-летним угонщиком-стритрейсером

ДПСники устроили погоню за 16-летним угонщиком-стритрейсером

В Энгельсе сотрудники ДПС по подозрению в совершении угона автомобиля ВАЗ-2111 задержали 16-летнего ранее неоднократно судимого юношу.

Правонарушитель попал в поле зрения сотрудников ДПС на одной из улиц Энгельса, когда, двигаясь перед патрульным автомобилем, он совершил неожиданный разворот через «сплошную». На неоднократные требования об остановке он не реагировал. Двигаясь на высокой скорости, он создавал реальную угрозу жизни и здоровью пешеходов.

«В ходе погони ему удавалось каким-то чудом избегать возможных столкновений, угонщик мастерски выходил из заносов, совершал довольно рискованные маневры и повороты, проскакивая буквально в миллиметрах от дорожных столбов и ограждений. В эти моменты даже самим преследователям казалось, что они пытаются догнать профессионального гонщика», - описывают произошедшее в полиции.

Однако когда юноша скрывался от уже двух патрульных экипажей, он свернул на плац перед управлением полиции Энгельса. Загнанный в ловушку бросил машину и попытался сбежать, но в итоге его настигли в кустах около здания местного мирового суда. Угонщиком оказался 16-ти летний молодой человек, ранее судимый за кражи и грабежи. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Все статьи