Регистрация
21 АВГУСТА 2013 г., 16:21

На работу системы фотовидеофиксации выделили дополнительные 10 млн рублей

На работу системы фотовидеофиксации выделили дополнительные 10 млн рублей

На работу системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения в Саратовской области выделят дополнительные 10 млн рублей. Решение о внесении поправок в региональный бюджет было принято на заседании Саратовской областной думы.

Напомним, что система фотовидеофиксации заработала на территории области в полном объеме с 1 марта 2013 года. На территории региона функционируют 50 фоторадарных передвижных комплексов «КРИС-П», из них по три комплекса в Саратове, Балаковском и Балашовском районах, по два комплекса – в Энгельсском, Марксовском, Красноармейском, Саратовском и Советском районах и по одному комплексу - в Вольском, Базарно-Карабулакском и Новоузенском. Кроме того, в Саратове работают 5 стационарных рубежей контроля с 16 видеокамерами.

По состоянию на 21 августа сотрудники Центра автоматической фиксации нарушений ПДД вынесли более 310 тысяч постановлений об административных правонарушениях, взыскания по которым поступают в доход бюджета субъекта.

Работа системы фотовидеофиксации приносит свои плоды. В местах установки рубежей контроля замечено значительное снижение количества нарушений ПДД, а как следствие уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий, комментируют в Комитете транспорта Саратовской области.

Все статьи