Регистрация
22 АВГУСТА 2013 г., 14:31

Телефонного террориста приговорили к обязательному лечению в психбольнице

Телефонного террориста приговорили к обязательному лечению в психбольнице

В Саратове вынесен приговор «телефонному террористу», сообщают в полиции.

7 января на пульт «02» позвонил мужчина и сообщил, что на стадионе «Волга» произойдет взрыв. Для проверки информации на место выехали представители всех силовых структур региона, был тщательно обследован весь стадион, но бомбы не удалось обнаружить.

Уже через несколько часов «телефонный террорист» был найден, им оказался 25-летний житель Петровска. При задержании он пояснил, что позвонил из хулиганских побуждений. Было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе расследования дела у дознания возникли сомнения по поводу вменяемости обвиняемого и его возможности осознавать характер и общественную опасность своих действий. Его направили на психиатрическую экспертизу в Саратовскую областную психиатрическую больницу. Эксперты установили, что подследственный страдает психическим расстройством, не исключающим его вменяемость.

Приговором Заводского районного суда Саратова злоумышленник признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления, ему было назначено наказание в виде принудительного лечения в стационаре областной психиатрической больницы.

Все статьи