Регистрация
28 АВГУСТА 2013 г., 17:18

Замминистра обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Замминистра обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

В Кировском районном суде Саратовской области 28 августа начался судебный процесс по уголовному делу бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова. Их обвиняют в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере, сообщают в региональном СУ СК.

По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования Саратовской области с заключило с коммерческой организацией госконтракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. В декабре того же года Козлачков узнал, что минобразования не выполняет своих договорных обязательств. Не имея соответствующих полномочий, чиновник пообещал предпринимателю помочь в этом вопросе. Его сообщник – начальник отдела одного из унитарных предприятий Волгограда Владислав Большаков – заверил предпринимателя, что Козлачков за 15% стоимости контракта окажет содействие в исполнении договорных обязательств ведомством.

В конце декабря Большаков получил от предпринимателя 500 тысяч рублей в качестве аванса, из которых 100 тысяч рублей передал Козлачкову. 9 января Большаков под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Саратовской области получил очередной транш в размере 2,5 миллионов рублей, после чего был задержан. На следующий день в ходе спецоперации Большаков передал 1,5 миллиона рублей Козлачкову в качестве причитающегося ему вознаграждения, затем последний был задержан сотрудниками регионального следственного управления и ФСБ РФ. Всего обвиняемые собирались получить 4,5 миллиона рублей.

В рамках предварительного следствия проведено более 65 допросов участников уголовного судопроизводства, 7 очных ставок и 15 осмотров мест происшествий с применением технических средств. Проведен большой объем других следственных и процессуальных действий. В судебных заседаниях предстоит изучить 13 видео- и аудиозаписей, являющихся доказательствами по уголовному делу, а также 9 томов материалов уголовного дела.

Все статьи