Регистрация
29 АВГУСТА 2013 г., 17:57

LADA Granta получит 380-сильный мотор

LADA Granta получит 380-сильный мотор

Автомобили LADA Granta Sport, выступающие в Мировом чемпионате по турингу WTCC за заводскую команду LADA Sport LUKOIL, получат ряд изменений в 2014 году в соответствии с новым техническим регламентом чемпионата.

В настоящее время все команды, участвующие в чемпионате и представляющие пять автомобильных брендов (c 2014 года с приходом Citroen количество брендов увеличится до шести), работают над версиями автомобилей для следующего сезона, передает пресс-служба LADA Sport Lukoil.

По новым правилам, гоночные «Гранты» получат более мощный двигатель, развивающий около 380 л.с. Прибавка мощности почти в 60 л.с. даст значительный запас по скорости машины. Модель также станет легче – минимальный вес автомобилей-участников снизится с сегодняшних 1200 кг до 1150 кг. На 20 мм уменьшится дорожный просвет (с 80 до 60 мм), а колесные диски увеличатся с 17 до 18 дюймов. Все эти новшества позволят увеличить скорость автомобилей примерно на 1,5 секунды на каждый километр.

Команда LADA Sport LUKOIL уже работает над новой версией LADA Granta Sport. В конце июля на автодроме Маньи-Кур во Франции проводились тесты новых элементов конструкции автомобиля.

В планах организаторов серии и внедрение системы «push-to-pass», когда путем нажатия специальной кнопки на руле пилот может добавить мощности двигателю машины, но эта функция появится на машинах чемпионата не раньше 2015 года.

В следующем сезоне претерпит изменения и спортивный регламент WTCC. Добавится третий сегмент квалификации, куда будут проходить первые пять пилотов после второго сегмента, определяя таким образом первую пятерку на стартовой решетке первой гонки.

При этом сохранится как система подсчета очков в квалификации, так и правило «реверсивного старта», когда первые десять пилотов второго квалификационного заезда стартуют в обратном порядке во второй гонке уик-энда. Одинаковой для всех этапов станет и дистанция гонки – 60 километров. Сейчас дистанция варьируется от 50 до 60 км. Система весовых гандикапов останется неизменной.

Все статьи