Регистрация
06 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 10:50

Новая LADA Kalina стала безопаснее. На очереди – Priora и Granta

Новая LADA Kalina стала безопаснее. На очереди – Priora и Granta

В августе 2013 года АВТОВАЗ выпустил первую партию «Калин» (100 автомобилей) с системой курсовой устойчивости (ESC) и антипробуксовочной системой (TCS).

Помимо данных опций, в состав новых версий также вошли: обогрев ветрового стекла, парктроник, 15-дюймовые диски колес, датчик дождя. «Ягодный» хэтчбек с ESC и TCS оснащается автоматической коробкой передач, стоимость машины в данном исполнении – 465 000 рублей (с учетом акции – 429 000 рублей до конца сентября 2013 г.).

Система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система поставляется фирмой Bosch, это – наиболее современная разработка партнера АВТОВАЗа, сообщили на заводе.

Система ESC непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков.

При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля. Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически. Система ESC объединена с ABS.

Система TCS включается и выключается вместе с ECS. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения TCS принимает меры: ограничивает тягу мотора или притормаживает буксующее колесо.

АВТОВАЗ будет увеличивать производство автомобилей с ESC: в сентябре планируется выпустить 500 LADA Kalina с такой опцией с последующим наращиванием производства.

Также новая система безопасности появится на автомобилях семейств LADA Granta и LADA Priora.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи