Регистрация
11 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 11:23

Пенсионерка из Энгельса проявила себя на чемпионате пожилых «хакеров»

Пенсионерка из Энгельса проявила себя на чемпионате пожилых «хакеров»

Пенсионерка из Энгельса Наталья Викторовна Седова приняла участие в III Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди людей преклонного возраста, который завершился в Ульяновске. Наша землячка соревновалась с семью десятками пожилых «хакеров» из 43 регионов страны. Самому молодому участнику исполнилось 53 года, а самому старшему - за 70, сообщают в Саратовском отделении Пенсионного фонда.

«По профессии я инженер-эколог. Перед выходом на пенсию мне пришлось иметь дело с компьютером, так как большинство программ по моей специальности стали электронными. Чтобы не отставать от молодых коллег, я окончила компьютерные курсы, и поняла, что мне очень нравится иметь дело с этой умной машиной», - рассказала Наталья Викторовна.

За один день участникам предстояло преодолеть несколько конкурсных этапов. Организаторы придумали задания в разных программах. Самым увлекательным для пенсионеров оказалась работа в Интернете. Например, конкурсантам предложили зарегистрироваться на портале госуслуг. Судьи оценивали не только правильность выполнения задания, но и скорость.

В итоге первое место досталось пожилой представительнице Еврейского АО, второе – пенсионеру из Пензенской области, третье – пенсионерке из Мурманской области. Тем не менее жюри очень высоко оценило результаты жительницы Энгельса, отметив успехи почетной грамотой.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи