Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 16:25

Nissan приступил к производству Note для Европы

Nissan приступил к производству Note для Европы

В понедельник, 16 сентября, Nissan запустил в производство хэтчбек Note последнего поколения, предназначенного для европейского рынка.

Сборка модели осуществляется на предприятии в Сандерленде, Великобритания. Предварительные заявки на новый Note европейские дилеры марки начали принимать в июле текущего года, в итоге, уже более 14 000 жителей Старого света изъявили желание приобрести компактный хэтчбек. Свои автомобили покупатели начнут получать этой осенью.

По данным «АвтоСреды», до России Nissan Note следующего поколения доберется в 2014 году.

Публичная премьера европейской версии «японца» состоялась в марте на Женевском мотор-шоу. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,2 л (80 или 98 л.с.) или 1,5-литровым дизелем, развивающим 90 л.с. Трансмиссия – «механика» или вариатор.

Новый Note предлагается в трех версиях: Visia, Acenta и Tekna. В состав самой доступной из них входят система «старт-стоп», шесть подушек безопасности, круиз-контроль с ограничителем скорости.

Опционально можно заказать систему кругового видеообзора Around View Monitor с четырьмя камерами, установленными снаружи машины, а также пакет Safety Shield, состоящий из системы мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и предупреждения о возможном столкновении с движущимся сзади объектом.

Текущее поколение Nissan Note в России доступно с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л по цене от 529 000 рублей.

Все статьи