Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 17:39

KIA бросает вызов Nissan Juke: концепт Niro пойдет в серию

KIA бросает вызов Nissan Juke: концепт Niro пойдет в серию

Через пару лет у Nissan Juke появится конкурент в лице KIA Niro. Корейская компания решила запустить свой франкфуртский концепт в серию.

«Массовая» версия представленного на прошлой неделе прототипа появится в продаже к 2015 году, сообщает британское издание Auto Express. Более того, журналисты уже назвали сумму, в которую обойдется покупателям новинка от KIA.

Так, по данным англичан, кроссовер будет стоить от 12 тысяч фунтов, что в пересчете на рубли составляет около 612 тысяч – очень близко к стартовому ценнику Juke (от 619 000 р.).

Предполагается, что помимо общей стилистики, серийная версия KIA Niro получит от концепта те же широко расставленные фары головного освещения и задний бампер. В линейку двигателей кроссовера могут войти бензиновые турбомоторы небольшого объема.

Напомним, премьера концептуального вседорожника KIA Niro состоялась на Франкфуртском автосалоне. Шоу-кар оснащен гибридной установкой, состоящей из бензинового двигателя объемом 1,6 литра с турбонаддувом и мощностью 160 л.с., а также электромотора, выдающего 45 л.с.

Все статьи