Регистрация
18 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 17:29

Мошенник под видом мебельщика обманывал саратовцев

Мошенник под видом мебельщика обманывал саратовцев

С марта этого года в отделение полиции №3 в составе УМВД России по Саратову стали поступать сообщения, что некий гражданин, представляясь продавцом мебели, брал авансы за работу, но мебель не поставлял.

В настоящее время в полицию обратились четверо потерпевших. Прочитав объявления об изготовлении мебели на заказ, они договаривались о встрече с «мастером». Во время визита тот говорил, что работает лишь после получения предоплаты. Однако, взяв с клиента деньги, от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от размера и типа заказываемой мебели, поставлять готовую продукцию не спешил.

В ходе одной из таких встреч 37-летний саратовец, передав «мастеру» 15 тысяч рублей на остановке «1-я Дачная», заподозрил неладное. В результате своевременного обращения в полицию подозреваемый был задержан. Им оказался 35-летний житель Ленинского района Саратова, ранее неоднократно судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время подозреваемый вину свою признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.1 УК РФ, сообщают в полиции.

Все статьи