Регистрация
18 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 17:42

Около 30 т продуктов отправят из Саратова в Амурскую область

Около 30 т продуктов отправят из Саратова в Амурскую область

Правительство Саратовской области подготовило гуманитарную помощь жителям Амурской области, пострадавшим в результате наводнения. Всего было собрано порядка 30 т продуктов: 15 т муки, 3 т крупы, 1 т подсолнечного масла, 6 т картофеля, 4 т репчатого лука, 1 т капусты.

Руководство Министерства обороны РФ и ВВС России предоставило ИЛ-76 для доставки груза в Амурскую область. По словам командира корабля Алексея Смородинова, длительность полета составит 12 часов и завтра к часу дня по местному времени самолет приземлится на аэродроме Украинка Амурской области.

«Мы вышли с предложением к жителям и предприятиям области оказать гуманитарную помощь пострадавшим. Хочется отметить, что в этой ситуации два раза никого просить не пришлось. Было организовано несколько точек сбора гуманитарной помощи не только вещей, продуктов питания, медикаментов, но и финансовых средств», - рассказал заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев.

Все статьи