Регистрация
23 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 10:35

Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне

Соцнормы потребления электроэнергии введут к весне

До 1 марта 2014 года комитет государственного регулирования тарифов введет социальные нормы потребления электрической энергии в Саратовской области.

Показатель будет рассчитан таким образом, чтобы не менее 70% населения региона попадали в «коридор соцнормы» потребления. Руководство субъекта несет ответственность за определение данных объемов. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу, чтобы не менее 90% жителей нашей области попадали под социальную норму потребления энергоресурса.

По информации Комитета государственного регулирования тарифов, уровень социальной нормы в нашем регионе будет значительно выше 100 кВт.час/месяц на человека. Однако норма будет устанавливаться с учетом потребления электроэнергии в местах общего пользования.

Уже с 1 июля 2014 года расчет должен будет производиться уже по различным тарифам: отдельно в отношении объемов потребления электрической энергии в «пределах» и «сверх» социальной нормы.

Новые принципы оплаты в каждой из отраслей будут внедряться не единовременно. Первоначально социальная норма потребления будет установлена в электроэнергетике, затем в водоснабжении, впоследствии – в теплоснабжении и газоснабжении.

Все статьи