Регистрация
23 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 17:19

Госинспектора «Росстандарта» оштрафовали на 2 млн рублей за взятку

Госинспектора «Росстандарта» оштрафовали на 2 млн рублей за взятку

Суд вынес приговор старшему государственному инспектору отдела в Саратовской области Приволжского межрегионального территориального Управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Раисе Ермоловой. Женщину признали виновной по статье 290.3 УК ФР «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»

Доказано, что 7 июня 2013 года Ермолова получила от представителя крупной автодилерской компании Саратовской области 40 тысяч рублей за внесение в акт проверки заведомо ложных сведений об устранении нарушений, указанных в ранее выданном предписании, и за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении организации. После передачи денег Ермолову задержали сотрудники правоохранительных органов.

Приговором суда старшему госинспектору назначено наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей, сообщили в региональном СУ СК.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи