Регистрация
24 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 17:59

Мошенник торговал несуществующими б/у шинами

Мошенник торговал несуществующими б/у шинами

Оперативники областного уголовного розыска и отдела полиции № 6 в составе УМВД России по Саратову задержали 21-летнего мошенника-жителя Волжского района Саратова.

В середине июля в полицию стали поступать сообщения, что некий молодой человек разместил в Интернете объявление о продаже б/у автошин по очень приемлемым ценам. Предложение было настолько выгодным, что от желающих отбоя не было, звонили даже из других регионов России. Однако узнав, что требуется предоплата, большинство отказывались.

Однако некоторые согласились. Так, в полицию обратился 25-летний житель Краснокутсткого района, который в конце августа перевел 5 тысяч рублей на указанный в объявлении счет. Но потом связь с владельцем объявления тут же прервалась. Впоследствии с заявлениями обратились еще несколько потерпевших. По их словам, после перевода денег на другом конце трубки с ним разговаривал уже только автоответчик.

Сотрудникам полиции удалось найти предполагаемого злоумышленника. 21-летний задержанный раньше не привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.1 УК РФ «Мошенничество», сообщают в полиции.

Все статьи