Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2013 г., 09:51

В России построят 5 новых автозаводов

В России построят 5 новых автозаводов

В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи–2013» Внешэкономбанк, Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) и калининградский «Автотор Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом, стороны намерены сотрудничать по подготовке и реализации проекта создания кластера полнопрофильных автомобильных производств на территории Калининградской области. Проект предусматривает строительство до 2020 года пяти автомобильных заводов полного цикла, а также до 16-ти заводов по производству автомобильных компонентов, транспортной и логистической инфраструктуры, жилья и жизнеобеспечивающих секторов, в том числе, порта, объектов энергетики, города нового типа, современного международного сервисного инжинирингового и учебного центров.

Проект планируется осуществить с применением инструментов ГЧП (государственно-частное партнёрство) с использованием механизма Tax Increment Financing (TIF).

После окончания строительства и ввода в эксплуатацию объекты передаются в государственную и муниципальную собственность. Затраты частных инвесторов на создание инфраструктуры возмещаются из бюджетных средств за счет налогов от эксплуатации объекта, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка.

Какие автомобильные бренды «поселятся» на новых заводах – не уточняется.

Все статьи