Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2013 г., 09:55

ФАС посоветовала нефтяникам не откладывать зиму

ФАС посоветовала нефтяникам не откладывать зиму

Чиновники посоветовали нефтяным компаниям не медлить с появлением в продаже зимнего горючего.

В связи с наступлением холодного периода и переходом ряда регионов России на использование межсезонного и зимнего дизельного топлива, а также из-за превышения спроса над предложением по этим видам продукта, Федеральная антимонопольная служба рекомендовала ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Альянс» и ОАО «АНК «Башнефть» незамедлительно приступить к реализации данного горючего.

Рекомендации выданы в целях недопущения создания искусственного дефицита на рынке зимнего и межсезонного дизельного топлива и во избежание формирования монопольно высокой цены, сообщает пресс-служба ФАС.

Как прокомментировал начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин, «компаниям следует реализовывать продукцию на биржевых торгах с соблюдением критериев регулярности и равномерности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации в объемах, соответствующих спросу. Также они должны обеспечить недискриминационные условия по способам поставки товара, как железнодорожным транспортом, так и магистральными трубопроводами».

Все статьи