Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2013 г., 16:34

Кроссовер Renault стал мощнее и умнее, но не дороже

Кроссовер Renault стал мощнее и умнее, но не дороже

Компания Renault объявила о начале российских продаж обновленного кроссовера Koleos. После очередного рестайлинга кроссовер приобрел модернизированную внешность, адаптированную к фирменному стилю марки, и новую мультимедийную систему. Кроме того, несколько модернизирована и моторная гамма.

Впервые обновленный Renault Koleos показали миру еще в июне на выставке в Буэнос-Айресе. Тогда о модернизации силовых агрегатов производитель не упоминал, но на российский рынок Koleos поступит с доработанным двухлитровым дизелем. Вместо 150 л.с. он развивает теперь 173 лошадиных силы, потребляя в среднем 7,1 л топлива каждые 100 км. Второй двигатель, 2,5-литровый 170-сильный бензиновый агрегат, никаким изменениям не подвергли.

Опознать обновленный кроссовер можно по иной решетке радиатора с увеличенным логотипом, переработанной головной оптике и светодиодным повторителям сигналов поворота в боковых зеркалах. Кроме того, Koleos получил колесные диски иного дизайна и новый "шоколадный" цвет кузова.

Ключевой пункт программы обновления - новая мультимедийная система R-Link. Среди прочего R-Link может похвастаться навигацией Tom-Tom и возможностью организации потоковой аудиопередачи по протоколу Bluetooth. О том, получит ли R-Link в России систему голосового управления и возможность скачивать дополнительные приложения из Интернет, пока не сообщается. Семидюймовый экран, установленный на передней панели - сенсорный, но работой системы можно управлять и при помощи джойстика на центральном тоннеле. Установка мультимедийного комплекса может сопровождаться акустикой от Bose.

В ходе рестайлинга кроссовер получил и еще одну новую электронную систему, на этот раз из области безопасности. Renault Koleos теперь можно оснастить системой контроля слепых зон, которая предупреждает водителя об опасности с помощью индикаторов, встроенных в зеркала.

Интересно, что производитель по-прежнему не планирует продавать в нашей стране переднеприводные Koleos – все кроссоверы, доступные на нашем рынке, имеют систему полного привода. Стоит отметить, что стоимость базовой модификации кроссовера в России после его обновления не изменилась и по-прежнему составляет 999 000 рублей.

Все статьи