Регистрация
09 ОКТЯБРЯ 2013 г., 17:30

Замминистра Козлачкова приговорили к 3,5 годам колонии

Замминистра Козлачкова приговорили к 3,5 годам колонии

Суд вынес приговор бывшему первому заместителю министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрию Козлачкову и начальнику отдела одного из унитарных предприятий Волгограда Владиславу Большакову. Их признали виновными в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

Было доказано, что в сентябре 2012 года министерство образования Саратовской области заключило с коммерческой организацией госконтракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. В декабре того же года Козлачков узнал от Владислава Большакова, что министерство образования не исполняет свои договорные обязанности.

Козлачков через Большакова пообещал посодействовать предпринимателю, хотя и не имел на это полномочий. В качестве вознаграждения он запросил 15% стоимости контракта. В конце декабря Большаков получил от предпринимателя аванс - 500 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей передал Козлачкову. 9 января Большаков под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Саратовской области получил очередной транш в размере 2,5 миллионов рублей, после чего был задержан. На следующий день в ходе спецоперации Большаков передал 1,5 миллиона рублей Козлачкову, затем последнего задержали сотрудники регионального следственного управления и ФСБ РФ. Всего обвиняемые собирались получить 4,5 миллионов рублей.

Приговором суда Козлачкову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Большакову – 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщают в СУ СК.

Все статьи