Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2013 г., 11:55

123 человека сдали кровь в День автомотодонора

123 человека сдали кровь в День автомотодонора

В четверг, 10 октября, в Саратовском регионе отметили Всероссийский день автомотодонора. В областном центре в этот день состоялся автопробег: 17 автомобилей проехали от 3-й Дачной до областной станции переливания крови (Гвардейская, 27, 7я Дачная). Об этом сообщили в регионально Минздраве.

«Подобная масштабная акция, приуроченная ко Дню автомотодонора, проходила и в Балашове. Благодаря акции было заготовлено 55 литров крови, станцию переливания и ее филиалы за один день посетили 123 человека», - прокомментировала заместитель главного врача станции переливания крови Татьяна Благовидова.

«Кровь, которую сегодня сдали доноры, в течение нескольких месяцев будет находиться на карантинизации. И только в том случае, если человек не позже чем через полгода вернется к нам и снова сдаст кровь, при исследовании которой не будет обнаружено никаких заболеваний, в больницы Саратова поступит кровь, сданная сегодня. Такой порядок позволяет не допустить заражения людей при переливании им донорской крови и ее компонентов», - подчеркнула Татьяна Анатольевна. Она также отметила, что в день кроводачи человеку положен оплачиваемый выходной и денежная выплата в размере 230 рублей, которую донорам выдают в кассе станции переливания после процедуры сдачи крови.

Все статьи