Регистрация
15 ОКТЯБРЯ 2013 г., 10:26

В Пристанном перевернулась лодка: пятерых спасли, одного не нашли

В Пристанном перевернулась лодка: пятерых спасли, одного не нашли

В понедельник, 14 октября, около 17 часов в районе села Пристанное Саратовского района на Волге потерпела бедствие моторная пластиковая лодка «Гулянка» 1969 года выпуска, на борту которой находилось шесть человек, в том числе женщина и девочка около 6 лет. Об этом сообщают в региональном МЧС.

Происшествие заметил проезжавший мимо 39-летний судоводитель Дмитрий. По его словам, сначала он увидел на воде разбросанные вещи, доски, затем сбавил скорость и увидел людей. «Был сильный ветер, большая волна, - рассказывает Дмитрий. - Люди еле держались на воде – мокрая одежда тянула под воду. Все были напуганы». Через несколько минут пять человек были в лодке у Дмитрия, затем он помог им добраться до берега и вызвать спасателей.

Получив сигнал о бедствии, к месту прибыла бригада спасателей во главе с Рифатом Ахмеровым, начальником поисково-спасательной службы поселка Затон. Они оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, доставили всех в Саратов. Двоих спасенных - женщину и ребенка – с диагнозом переохлаждение и шоковое состояние госпитализировали в 3-ю городскую клиническую больницу. Еще трое мужчин от медицинской помощи отказались. Поиски шестого пассажира утонувшей лодки «Гулянка» начались сегодня рано утром.

Все статьи