Регистрация
15 ОКТЯБРЯ 2013 г., 11:24

Начали действовать новые правила регистрации транспорта

Начали действовать новые правила регистрации транспорта

Во вторник, 15 октября 2013 г., в России вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

Новая редакция регламента разработана Госавтоинспекцией и направлена на оптимизацию процесса регистрации автомобилей: уменьшение документооборота и сокращение количества административных процедур.

Согласно новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, - теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств. Физические и юридические лица теперь могут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.

Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», - такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди – до 15 минут.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), - теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи