Регистрация
15 ОКТЯБРЯ 2013 г., 14:15

Стартовали российские продажи «злого» Golf

Стартовали российские продажи «злого» Golf

Марка Volkswagen начинает прием заказов на новый Golf R. «Живые» машины появятся в дилерских центрах в конце этого года.

Для российских покупателей «заряженный» Volkswagen Golf R нового поколения доступен с 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом полноприводного спорткара – 300-сильный двигатель TSI новой конструкции, который на 33 кВт мощнее мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (188 кВт/255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника, отмечают в компании.

Максимальная скорость Volkswagen Golf R составляет 250 км/ч. Хэтчбек с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды, с DSG разгон до «сотни» займет 4,9 секунды.

От обычного Golf хот-хэтч также отличают уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, инновационное прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», которая теперь может быть деактивирована для вождения на гоночных треках.

Как и предыдущие версии модели, новый Golf R оснащен постоянным полным приводом – последней модификацией системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

Уже в базовой версии «злой» Golf оснащен электроподогревом передних сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем Premium, мультимедийной системой с сенсорным экраном.

Цена на автомобиль с МКПП составит 1 592 000 рублей, на версию с DSG – 1 666 000 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи