Регистрация
16 ОКТЯБРЯ 2013 г., 11:34

Мужчина сделал муляж взрывного устройства, чтобы решить «жилищный вопрос»

Мужчина сделал муляж взрывного устройства, чтобы решить «жилищный вопрос»

В Воскресенском районе Саратовской области сотрудники полиции и УФСБ задержали 51-летнего ранее судимого мужчину, изготовившего муляж взрывного устройства.

Около 9 часов мужчину доставили в стационарный пункт полиции для проверки документов. В ходе досмотра у него нашли предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав ОМВД «Воскресенский», также к пункту полиции прибыли кинологи и специалисты УФСБ. Они оцепили прилегающую территорию и эвакуировали гражданских.

Эксперты установили, что предмет, похожий на взрывное устройство, угрозы для жизни не представляет. Муляж оказался жестяной упаковкой от чая, в которой лежала половинка кирпича, а сверху был скотчем примотан старый сотовый телефон. Мужчина планировал напугать подделкой владельцев частного дома, у которых снимал комнату.

Как оказалось, за проживание мужчина денег не платил, изначально собственники дома разрешили ему недолго пожить в комнате, но гость привык к относительно комфортным условиям. Срок его бесплатного проживания растянулся на долгие месяцы, когда хозяева попросили мужчину съехать, он решил показать им «бомбу» и уговорить оставить его хотя бы до весны.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщают в полиции.

Все статьи