Регистрация
16 ОКТЯБРЯ 2013 г., 14:53

Задержаны преступники, совершившие более 50 квартирных краж

Задержаны преступники, совершившие более 50 квартирных краж

Оперативники уголовного розыска задержали в Саратове 8 членов организованной преступной группы. На счету злоумышленников более 50-ти преступлений.

Преступная группа обладала строгой устойчивой иерархической структурой, в которой практиковались телесные наказания и денежные штрафы за малейшее неповиновение непосредственному организатору, 23-летнему ранее судимому жителю Заводского района. Лидер ОПГ сформировал преступную группу из бывших одноклассников и близких друзей из своего района. Большинство ее участников имели судимости и являлись профессиональными квартирными ворами, для которых не составляло особого труда взломать входную дверь и проникнуть в жилое помещение. Каждое преступление совершалось после тщательной подготовки.

Злоумышленники похищали дорогостоящую бытовую технику, ювелирные украшения и иные материальные ценности. Общим местом сбора и разработки планов по совершению краж была одна из спортивных секций города.

В настоящее время доказана причастность задержанных к совершению 50 квартирных краж. Как было установлено, преступления они совершали не только на территории Саратова и области, но и в ряде соседних регионов. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, – более пяти миллионов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности ОПГ, сообщают в полиции.

Все статьи