Регистрация
17 ОКТЯБРЯ 2013 г., 09:51

В России началась сборка Ford Kuga по полному циклу

В России началась сборка Ford Kuga по полному циклу

На предприятии Ford Sollers в Елабуге началось производство кроссовера Kuga по технологии полного цикла (сварка, окраска кузовов и окончательная сборка автомобилей). Выпуск машин на этом заводе стартовал в 2012 году. Помимо «Куги», в Елабуге налажена сборка моделей Transit, Explorer, S-Max, Galaxy и Tourneo Custom.

На российском рынке кроссовер Ford Kuga представлен с бензиновыми моторами 1.6 семейства EcoBoost, развивающими от 150 до 182 лошадиных сил, и с двухлитровым 140-сильным дизелем семейства Duratorq. Бензиновые двигатели могут сочетаться как шестиступенчатой механической, так и с автоматической коробкой передач с аналогичным количеством ступеней. Двигатель на «тяжелом топливе» работает в паре только с шестидиапазонным «роботом» PowerShift.

Стоимость «Куги» в базовой комплектации составляет 949 тысяч рублей. За эту сумму покупатель получит переднеприводный автомобиль, укомплектованный электростеклоподъемниками всех дверей, электроприводом и обогревом боковых зеркал заднего вида, кондиционером и MP3-аудиосистемой.

В следующем году в России начнется производство двух новых для рынка РФ кроссоверов Ford: EcoSport и Edge. Первый станет самым компактным вседорожником марки в России, а второй займет в линейке место между Kuga и Explorer.

Все статьи