Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2013 г., 16:52

Экс-замминистра получила 2 года колонии за участие в коммерческом подкупе

Экс-замминистра получила 2 года колонии за участие в коммерческом подкупе

Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор бывшему первому заместителю министра инвестиционной политики региона 38-летней Гелене Алексеевой, директору МУП «Саратовского городского капитального строительства и комплектации» 45-летнему Роману Фильчушкину, его заместителю 37-летнему Константину Воронкову, а также заместителю директора ООО «Арго-сар» 58-летнему Ивану Наташкину. Фильчушкина и Воронкова признали виновными в покушении на коммерческий подкуп, Алексееву и Наташкина – в пособничестве в совершении покушения на коммерческий подкуп.

Было доказано, что 15 августа 2011 года директор МУПа и его заместитель в качестве условия оформления договоров по строительству зданий в Саратове потребовали от учредителя коммерческой организации-застройщика «отблагодарить их» 6 миллионами рублей. После подписания бумаг Алексеева и Наташкин отправились в один из филиалов саратовского банка для получения «вознаграждения» от представителя организации в обмен на подписанные экземпляры договоров.

В операционном зале банка потерпевший передал Наташкину в присутствии Алексеевой деньги для Фильчушкина и Воронкова. Сразу после этого их задержали сотрудники полиции, также стражи правопорядка изъяли деньги.

Суд назначил Фильчушкину и Воронкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года каждому, Алексеевой – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 миллиона рублей; Наташкину – в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Трое из четверых подсудимых взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщают в областной Прокуратуре.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи