Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2013 г., 11:47

Утилизационный сбор для всех – закон подписан

Утилизационный сбор для всех – закон подписан

Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2014 года утилизационный сбор будут уплачивать все российские автопроизводители.

«Целями закона являются адаптация законодательства Российской Федерации к условиям членства России во Всемирной торговой организации (ВТО), а также создание правовой основы для исполнения Российской Федерацией своих обязательств как члена ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортёров колёсных транспортных средств (шасси)», - сообщает пресс-служба Кремля.

Порядок взимания утилизационного сбора и его размеры будут устанавливаться правительством Российской Федерации, при этом взимание утилизационного сбора осуществляется уполномоченными правительством федеральными органами исполнительной власти.

Правительство также установит размер и порядок компенсации за счёт средств федерального бюджета затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, в том числе затрат, связанных с созданием мощностей и инфраструктуры, которые необходимы для такой деятельности.

Все статьи