Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2013 г., 16:07

Суд отправил на 17 лет в тюрьму педофила

Суд отправил на 17 лет в тюрьму педофила

Саратовский областной суд вынес приговор врачу-терапевту Денису Синютину и его 30-летней соучастнице. Бывшего заведующего терапевтическим отделением энгельсской поликлиники обвиняли в вымогательстве и совершении сексуальных преступлений в отношении детей.

Доказано, что Синютин познакомился в интернете с двумя женщинами с несовершеннолетними детьми и приглашал их к себе домой. Подвыпив, он «вовлекал их детей в свою преступную деятельность, в том числе путем вымогательства».

С января по декабрь 2011 года врач и одна из его знакомых «вовлекали в развратные действия» детей в возрасте от 7 до 15 лет, в ряде случаев с угрозой насилия. В октябре того же года жертвами мужчины стали дочь и сына соучастницы.

Кроме того, Синютин вымогал более 35 тысяч рублей у соучастницы, угрожая распространением материалов, которые могли бы опозорить ее.

Суд признал мужчину виновным в совершении более 10 эпизодов преступлений и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Женщину суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Каждого из них суд обязал выплатить по 150 тысяч рублей в счет удовлетворения гражданского иска. Одна из женщин была освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности по инкриминируемым ей деяниям.

Все статьи