Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2013 г., 11:13

KIA везет в Россию «дерзкую» новинку

KIA везет в Россию «дерзкую» новинку

Компания KIA готовится вывести на наш рынок двухдверку Cerato Koup второго поколения.

Российская версия купе будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с., работающим в паре с механической или автоматической трансмиссией.

Дизайн второго поколения Cerato Koup разработан в калифорнийской студии KIA, но при этом выполнен в стилистике европейской школы спорткупе. Курировал проект лично шеф-дизайнер марки Петер Шрайер.

«Внешность этого автомобиля отражает основные идеи спортивного купе – элегантность, дерзкий характер и динамику. Все кузовные панели, за исключением крышки капота и передних крыльев, выполнены полностью оригинальными. Но общая для всего семейства Cerato стилистика «динамической мускулатуры» сохранена и даже выражена еще ярче, как и предполагается «законами жанра». Сдвинутый вперед контур кабины и восходящая поясная линия – делают очертания автомобиля стремительнее, создавая ощущение, что Cerato Koup готов сорваться с места в любой момент», - так описывают в компании новинку.

В отличие от предшественника модель второго поколения обладает увеличенной на 50 мм колесной базой при сократившемся на 15 мм переднем свесе. В конструкции кузова использованы высокопрочные и сверхвысокопрочные стали – их доля достигла 63%. Это позволило сделать его на 37% устойчивее к скручиванию по сравнению с прошлым купе и добиться лучшей управляемости автомобиля.

Помогает в этом и использование нового, более жесткого подрамника, а также – модифицированная геометрия подвески и измененная точка крепления рулевого механизма. Для того чтобы сделать реакции еще более точными, а характер движения комфортным и в то же время спортивным – в подвеске применены газонаполненные амортизаторы.

В салоне стало просторнее, удобнее организован доступ на задний ряд сидений, объем багажника составляет 433 литра. Производитель также рапортовал об улучшении шумоизоляции.

Цены и состав комплектаций пока не раскрываются, как и конкретная дата старта продаж нового Cerato Koup. По словам представителей KIA, ждать появления купе на российских дорогах остается «совсем недолго».

Двухдверка первого поколения на данный момент стоит от 729 900 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи