Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2013 г., 16:17

Около 11 тысяч «зайцев» поймали в электричках

Около 11 тысяч «зайцев» поймали в электричках

За 9 месяцев 2013 года в Саратовском регионе пригородными поездами воспользовались более 3,5 млн пассажиров. Наибольшее количество людей - более 500 тысяч человек - было перевезено в июне, сообщают в «РЖД».

При этом с начала года было выявлено около 11 тысяч безбилетников, что составило менее 1% от всех пассажиров. С «зайцев» взыскали сбор за услугу оформления билетов в пути следования на общую сумму более 260 тысяч рублей.

Для выявления безбилетников ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» на участках Саратов – Аткарск, Саратов – Тарханы, Саратов – Анисовка, Саратов – Ивановский организовала перронный контроль. В ходе рейдов сотрудники «СППК» проверяли проездные документы у пассажиров при посадке в поезда на станциях и остановочных пунктах с большим пассажиропотоком, а также непосредственно в пути следования пригородных поездов.

Совместно с работниками полиции были дополнительно организованы рейды в 194 пригородных поездах. За нарушение общественного порядка и правил проезда к административной ответственности привлечено свыше 50 человек.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи