Регистрация
30 ОКТЯБРЯ 2013 г., 17:20

Трамваи и троллейбусы могут перестать ходить с 11 ноября

Трамваи и троллейбусы могут перестать ходить с 11 ноября

ОАО «Саратовэнерго» заявило о введении ограничения электроснабжения объектов МУПП «Саратовгорэлектротранс» с 11 ноября. Это связано с тем, что, не поднимая тарифы, предприятие не может исполнить свои обязательства по оплате за потребленную электроэнергию. По состоянию на 28 октября задолженность «СГЭТ» перед «Саратовэнерго» составляет более 11 млн рублей.

Порядка 100 млн рублей требуется до конца года для продолжения дальнейшей работы «СГЭТ» в прежнем объеме на всех троллейбусных и трамвайных маршрутах, а также погашения задолженности, в том числе перед энергетиками. При этом изыскание этих средств не способно в полной мере решить всех проблем «Саратовгорэлектротранса».

Сегодня от электроснабжения уже отключены ремонтные мастерские троллейбусного депо №2 в Ленинском районе. Несмотря на ограничения, перевозка пассажиров продолжает осуществляться в полном объеме, однако долго так продолжаться не может. Подвижной состав, рельсовые пути, контактные сети сильно изношены и нуждаются как в непрерывном текущем, так и капитальном ремонте.

Возможное полное отключение электроснабжения неминуемо приведет город к транспортному коллапсу, комментируют в мэрии.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи