Регистрация
01 НОЯБРЯ 2013 г., 09:59

«ГАЗель» сделала «Ладу»: названа самая дорогая марка России

«ГАЗель» сделала «Ладу»: названа самая дорогая марка России

«ГАЗель» признали самым дорогим автомобильным брендом России – марка заняла 12 место в списке 40 самых сильных марок. Вазовская LADA в рейтинг не попала вообще.

Согласно исследованию консалтинговой компании Interbrand, в 2013 году стоимость марки «ГАЗель» оценили в 32,36 млрд рублей. Это единственный автомобильный бренд, входящий в список из 40 самых дорогих брендов России.

“«ГАЗель» - лидер российского рынка коммерческих автомобилей, сильный бренд с точки зрения показателей распространенности и узнаваемости. В частности, этому способствует солидный объем госзаказа на машины скорой помощи и ведомственных микроавтобусов. Автомобиль имеет много модификаций под разные нужды потребителей. Благодаря этому бренд прочно занимает нишу недорогой и универсальной «рабочей лошадки». Еще одна сильная сторона «ГАЗели» - доступные и широко распространенные запчасти, что упрощает ее ремонт и техническое обслуживание”, - так описывается «ГАЗель» в отчете Interbrand.

Для того чтобы попасть в рейтинг, бренд должен быть создан в России, должен демонстрировать положительные финансовые результаты в рассматриваемом периоде, а его финансовые и маркетинговые показатели должны находиться в открытом доступе и быть максимально полными.

LADA в список Interbrand не попала, в последней раз марка была «замечена» в 2006 году – тогда она заняла 39 место из 40 возможных.

Первое место в рейтинге в этом году занимает «Газпром», оцененный в 1261,6 млрд рублей.

Кстати, нынешний руководитель «Группы ГАЗ» в ближайшем будущем может возглавить АВТОВАЗ.

Все статьи