Регистрация
05 НОЯБРЯ 2013 г., 15:11

Mitsubishi выпустит две модели на базе автомобилей Renault

Mitsubishi выпустит две модели на базе автомобилей Renault

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation объявили о расширении стратегического союза и о планах выпустить на мировые рынки два новых седана.

Оба автомобиля выйдут под брендом Mitsubishi и будут созданы на базе нынешних моделей Renault, каких именно – не уточняется.

Первая новинка – это седан D-класса, предназначенный для США и Канады, его производство наладят на заводе Renault-Samsung в Пусане, Южная Корея. Учитывая то, что в линейке «Рено» имеется лишь одна модель подобного «ранга», можно предположить, что «донором» для японцев станет Latitude, выпускаемый, кстати, в Корее под брендом Samsung.

Второй седан носит статус уже глобального продукта, он относится к сегменту С. Производственная площадка для этой модели находится в стадии обсуждения.

Кроме того, партнер Renault по альянсу – компания Nissan – и Mitsubishi намерены совместно разработать компактный автомобиль (включая и его электрическую версию) созданный на основе суперпопулярных в Японии кей-каров. Продавать новинку тоже планируют на мировых рынках.

Более подробная информация о проектах Renault-Nissan и Mitsubishi будет сообщено дополнительно.

Все статьи