Регистрация
07 НОЯБРЯ 2013 г., 16:18

Миллион рублей вымогали у директора саратовской фирмы

Миллион рублей вымогали у директора саратовской фирмы

40-летний директор одной из коммерческих фирм Волжского района Саратова стал жертвой своего знакомого, который избил его и вымогает 1 млн 70 тысяч рублей. Об этом мужчина сообщил в дежурную часть полиции.

Летом 2012 года потерпевший, являвшийся одним из директоров фирмы, предложил своему 52-летнему знакомому встретиться с генеральным директором этой фирмы и вложить деньги в производство. Мужчина принял предложение.

В сентябре 2013 года «инвестор» решил вернуть вложенные средства. С этой просьбой он обратился к своему знакомому, но тот ответил, что вопрос о деньгах следует решать с тем, с кем он напрямую договаривался, т.е. с гендиректором фирмы.

Со слов потерпевшего, его знакомый отказался вести переговоры с гендиректором, требуя возврата денег с человека, который предложил ему сделать вклад. В ходе очередного визита знакомый директора, находясь на территории фирмы, избил заявителя и вымогал у него 1 млн 70 тысяч рублей.

Узнав, что потерпевший обратился в полицию, подозреваемый скрылся, однако спустя двое суток, его задержали сотрудники городского уголовного розыска и оперативники отдела полиции №1 в составе УМВД России по Саратову.

СУ УМВД РФ по Саратову возбудило уголовное дело по ст. 163 ч.2 УК РФ «Вымогательство».

Все статьи