Регистрация
03 МАРТА 2006 г., 12:03

У столичных автомобилистов прибавится комплексов

По словам мэра Москвы, до 2008 г. в каждой городской префектуре появятся так называемые КЭТОР, действующие по принципу "одно окно".

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что до конца 2008 года единые комплексы приема экзаменов, технического осмотра и регистрации транспортных средств (КЭТОР) появятся во всех округах стоицы.

"Работа по организации таких центров ведется уже несколько лет, разработана новая схема, которая уведет автолюбителей от неприятностей во время оформления всех документов", - заявил Юрий Лужков на церемонии открытия первого в столице КЭТОР на северо-западе Москвы.

По его словам, до конца 2008 года подобные центры появятся во всех префектурах столицы.

По словам первого заместителя Министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, "план организации таких КЭТОРов в Москве является приоритетным, но в России уже функционируют подобные центры в Казани, Омске, Самаре и Липецке".

По мнению первого заместителя министра внутренних дел РФ, смысл функционирования таких центров в том, что они должны работать по принципу "одного окна".

Согласно информации управления ГИБДД ГУВД Москвы, второй аналогичный комплекс появится в Юго-Западном административном округе на базе имеющегося здания межрайонного отдела технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы, где будут возведены дополнительные помещения и площадки осмотра транспортных средств и приема экзаменов.

В состав открывшегося на северо-западе Москвы в производственно-коммунальной зоне Строгино КЭТОРа входят административный корпус, подземная и гостевая стоянки, диагностический зал, экзаменационная площадка, площадка отстоя транспорта, КПП и трансформаторная подстанция.

В день диагностический зал способен пропускать свыше 300 автомобилей.

Строительство этого комплекса велось с 2001 года и обошлось с учетом всего оборудования в 379 миллионов рублей. Финансирование проводилось за счет средств, поступающих во внебюджетный фонд поддержки правоохранительных органов в виде платы за прохождение техосмотра автомобилей и из адресной инвестиционной программы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи