Регистрация
11 НОЯБРЯ 2013 г., 14:33

«Саратовэнерго» начнет рассылать претензии должникам

«Саратовэнерго» начнет рассылать претензии должникам

По состоянию на 1 октября 2013 года жители Саратовской области задолжали ОАО «Саратовэнерго» 362,6 млн рублей за электроэнергию. Организация начнет рассылать письма-претензии с просьбой погасить долги. В ноябре такие письма получат 1 187 граждан-неплательщиков, которые должны 3,3 млн рублей.

В качестве «пилотных» в каждом районе области выбраны населенные пункты, где проживает наибольшее количество должников. Так, в Татищеве такие письма получат 134 местных жителя, задолжавших 386,9 тысяч рублей, в селе Малый Карай Романовского района – 111 жителей на сумму 81,5 тысяч рублей. Наибольшая средняя сумма задолженности – 4 388 рублей приходится на жителей села Золотая степь Советского района, где насчитывается 20 должников.

ОАО «Саратовэнерго» также пригрозило введением ограничений. В соответствии с законодательством, в случае если задолженность превышает три периода оплаты, энергетики вправе ввести ограничения либо отключения электроэнергии. При этом потребителю даётся 30 дней на то, чтобы погасить существующий долг. Если по истечении этого времени платеж не поступает, гарантирующий поставщик электроэнергии направляет в сетевую организацию заявку на ограничение.

Энергетики напоминают, что для восстановления энергоснабжения потребителю необходимо будет оплатить не только сумму долга, но и расходы на отключение/подключение абонента к электрическим сетям.

Все статьи