Регистрация
12 НОЯБРЯ 2013 г., 16:08

В России будут продавать еще один тайваньский кроссовер

В России будут продавать еще один тайваньский кроссовер

Компания Luxgen официально представила новый компактный кроссовер. «Паркетник» доберется до России в следующем году.

Новинка получила имя U6 Turbo, а не U5, как сообщалось ранее. Автомобиль создан на базе седана Luxgen5, от четырехдверки кроссовер унаследовал и двигатели – бензиновые агрегаты объемом 1,8 и 2,0 л, развивающие 150 и 170 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с 5-диапазонным «автоматом», второй – с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В зависимости от комплектации, Luxgen U6 Turbo может оснащаться светодиодной оптикой, системой мониторинга слепых зон, мультимедийной системой с 9-дюймовым сенсорным экраном, системами ночного видения и панорамного обзора.

Продажи кроссовера стартуют на Тайване уже в этом месяце, а в следующем году новинка появится и в России.

«В ближайшее время нас ожидает расширение модельного ряда. В 2014 году мы представим Luxgen5, который сейчас проходит процедуру сертификации в России. Вслед за ним планируется презентация первого компактного кроссовера Luxgen», - еще на прошлой неделе заявил президент Luxgen Motor в России Фрэнк Ван на церемонии открытия третьего дилерского центра марки в нашей стране.

На данный момент, на российском рынке представлена только одна модель Luxgen – кроссовер Luxgen7. Автомобиль предлагается с бензиновым турбодвигателем объемом 2,2 л мощностью 175 л.с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

«Паркетник» стоит от 1 320 000 рублей.

Все статьи