Регистрация
12 НОЯБРЯ 2013 г., 16:27

Организацию подозревают в незаконном возмещении НДС на сумму 5,7 млн рублей

Организацию подозревают в незаконном возмещении НДС на сумму 5,7 млн рублей

В Саратове возбудили уголовное дело по факту незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму более 5,7 млн рублей компанией «Орбита».

В период с апреля по июль 2010 года директор ООО «Орбита» подал в ИФНС РФ по Ленинскому району Саратова 3 налоговых декларации общества по НДС за 4 квартал 2009 года, а также 1 и 2 кварталы 2010 года, в которых было заявлено право организации на возмещение НДС из бюджета. В обосновании были предоставлены бухгалтерские документы, подтверждавших финансово-хозяйственные отношения по реализации товаров и оказанию услуг с различными юридическими лицами, выступавшим в качестве контрагентов и выделявшим в счетах фактурах в адрес общества НДС, который организацией был заявлен к возмещению из бюджета.

По результатам камеральной проверки, обществу с ограниченной ответственностью возместили более 5,7 млн рублей.

Однако позже выяснилось, что предоставленные документы, отражающие финансово-хозяйственную деятельность организации с контрагентами являются фиктивными, поскольку товар по договорам не поставлялся, и услуги не оказывались.

ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи