Регистрация
13 НОЯБРЯ 2013 г., 17:04

Саратовский интернет-проект получил одобрение Путина

Саратовский интернет-проект получил одобрение Путина

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос распространения на всю страну проекта «МояОкруга.рф», реализованного в пилотном режиме в Саратовской области. Это произошло в ходе встречи главы государства с лидерами конкурса интернет-проектов, организованного фондом развития интернет-инициатив.

Одним из первых Президенту был представлен проект предпринимателя из Саратовской области Антона Долгова «МояОкруга.рф». Проект представляет собой сервис, с помощью которого редакции газет без особых усилий могут создавать современные мультимедийные сайты в сети Интернет и увеличивать свою аудиторию.

Антон Долгов пояснил, что «этот проект особенно актуален для «районок». С одной стороны, эти газеты имеют огромное значение для жителей – они являются зачастую единственными источником местных новостей, служат основным каналом связи между администрацией и населением, являются основной площадкой для освещения культурной жизни. С другой стороны, эти редакции часто не имеют достаточно средств и опыта, чтобы создать полноценный сайт в сети Интернет, такой, который бы отвечал запросом современных пользователей, а в идеале – опережал эти запросы».

На примерах сайтов газет Петровского и Ртищевского районов главе государства были продемонстрированы преимущества медийной связки «газета + сайт», значительно расширяющие возможности редакций по взаимодействию с читателями.

Кроме того, сайт газеты – это не только новости, фотографии и видео. Это канал связи администрации района с жителями. Глава района может использовать эту площадку для публичного обсуждения проектов документов, для опросов общественного мнения, для обратной связи.

На базе проекта «МояОкруга.рф» создано уже 25 сайтов районных газет Саратовской области. Есть уже и федеральные партнеры: платформой проекта воспользовались «Союз органического земледелия», журнал «Ваш сельский консультант» департамента научно-технологической политики министерства сельского хозяйства РФ, сообщают в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

Все статьи