Регистрация
14 НОЯБРЯ 2013 г., 11:54

SsangYong предложит россиянам компактный «паркетник»

SsangYong предложит россиянам компактный «паркетник»

Корейский автопроизводитель SsangYong намерен продавать в России абсолютно новый кроссовер. Правда, серийную версию модели еще никто не видел.

В течение двух лет компания SsangYong представляла на крупнейших европейских автосалонах пару концептов с индексом XIV. В следуюещем году корейцы обещают показать в Женеве еще один шоу-кар, на этот раз предваряющий выход в 2015 году серийной модели– субкомпактного кроссовера класса B+, который должен составить конкуренцию Opel Mokka, Nissan Juke и иже с ними.

Автомобиль еще никто не видел, но его уже обещают привезти в Россию. Более того, в нашей стране могут наладить и его производство.

«Мы ждем эту машину в 2015 году. Он (кроссовер, - Ред.) придет в Россию вместе с мировой премьерой, мы к этому готовимся. Шансы на то, что кроссовер будут собирать в России, очень велики. Мы собираем в России весь внедорожный модельный ряд SsangYong», - рассказал в интервью Auto.ru генеральный директор «ДЦ СанЙонг» Алексей Володин.

Ранее сообщалось, что серийный вариант компактного кроссовера SsangYong получит дизельные и бензиновые двигатели объемом 1,6 л.

Все статьи