Регистрация
18 НОЯБРЯ 2013 г., 10:07

Китайскую копию Hyundai ix35 будут собирать в России

Китайскую копию Hyundai ix35 будут собирать в России

Украинская корпорация «Богдан» не будет собирать кроссовер JAC S5. Производство модели наладят в России.

Выпуск «паркетника» китайской марки для внутреннего рынка Украины должен был начаться на черкасском заводе «Богдан» этой осенью. Планировалось, что в следующем году кроссовер JAC S5 украинской сборки поступит в продажу и в России. Однако, проанализировав возможные риски, которые могут возникнуть на пути автомобилей из Украины в страны Таможенного Союза, и «Богдан», и JAC свои планы пересмотрели.

Как сообщает агентство AutoConsalting, производить JAC S5 будут на российском заводе «Дервейс», уже имеющим богатый опыт выпуска моделей китайских марок (Haima, LIFAN, Geely и др.). В Украину же кроссовер будет поставляться в виде машинокомплектов для SKD-сборки в Черкассах.

При этом «Богдан» продолжит полномасштабное производство другой модели JAC – седана С-класса J5. О планах сборки четырехдверки в России информации пока нет.

Китайский JAC S5, прославившийся тем, что внешне очень похож на Hyundai ix35, будет предлагаться в Украине с бензиновым 2,0-литровым двигателем мощностью 136 л.с. и его турбированной 176-сильной версией.

В состав базовой версии кроссовера входят подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, контроль давления в шинах, EBA, EPS и климат-контроль.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи