Регистрация
18 НОЯБРЯ 2013 г., 17:52

Задержаны барсеточники-профессионалы, своровавшие около 1 млн рублей

Задержаны барсеточники-профессионалы, своровавшие около 1 млн рублей

В Саратове сотрудники уголовного розыска задержали двух ранее судимых мужчин по подозрению в совершении ряда краж барсеток из автомобилей.

Как рассказывают в полиции, «барсеточники» работали по отработанной до автоматизма схеме. Один из злоумышленников подходил к припаркованному автомобилю с матерчатой сумкой, в которой лежал электрический шуруповерт. При помощи него подозреваемый высверливал отверстие в колесе. Со стороны это выглядело, как если бы мужчина присел завязать шнурки. Шуруповерт злоумышленник не вынимал из сумки, он делал проколы через нее.

Жертвы, как правило, находились в салоне и достаточно быстро реагировали на трюк со спущенным колесом. В этот момент в дело вступал второй сообщник. Когда водитель начинал ставить запасное колесо, он забирал барсетку или сумку с деньгами и документами.

Около трех лет назад злоумышленники привлекались к уголовной ответственности. Тогда в составе организованной преступной группы они совершили серию квартирных краж. При обыске на квартирах членов ОПГ был обнаружен арсенал холодного и огнестрельного оружия, а также альпинистское снаряжение, необходимое для проникновений в квартиры, расположенные на верхних этажах высотных домов.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На данный момент доказана их причастность к совершению 2 краж из автомобилей, злоумышленникам удалось похитить в общей сложности около одного миллиона рублей. Устанавливаются дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

Все статьи