Регистрация
20 НОЯБРЯ 2013 г., 11:29

Подпольный нефтеперерабатывающий завод накрыли в Саратове (фотографии)

Подпольный нефтеперерабатывающий завод накрыли в Саратове (фотографии)

Оперативники отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области «накрыли» подпольный нефтеперерабатывающий завод.

На подпольном заводе, расположенном в непосредственной близости от Саратовского НПЗ, производили дизельное топливо, прямогонный бензин, печное топливо и мазут. Соответствующей лицензии у владельцев не было. Сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти.

Оперативники УЭБ и ПК собрали доказательную базу, подтверждающую факт незаконного производства. За один год работы его организаторы получили доход больше 42 миллиона рублей.

Для получения прибыли от реализации готовой продукции злоумышленники пользовались особой схемой. Для приобретения сырья у поставщиков была создана и официально зарегистрирована фирма, которая занималась исключительно закупкой и транспортировкой нефти. Далее сырье поступало на подпольный НПЗ для последующей переработки. Готовая продукция перевозилась на специальную базу, которая принадлежала уже другой официально зарегистрированной организации. Ее сфера деятельности была связана с хранением ГСМ. База располагалась в 500 метрах от подпольного завода.

Как было установлено, продукция с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 пункта «б» «Незаконное предпринимательство», сообщают в полиции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи