Регистрация
20 НОЯБРЯ 2013 г., 17:49

Porsche явила миру свой «дешевый» кроссовер

Porsche явила миру свой «дешевый» кроссовер

Компания Porsche официально представила компактный кроссовер Macan. Модель будет доступна в двух версиях и с тремя двигателями. Премьера новинка состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе, открывшемся так же, как и мотор-шоу в Токио, сегодня, 20 ноября.

Созданный на платформе Audi Q5, кроссовер Porsche поступит в салоны в двух версиях – та, что «попроще» называется Macan S, топовая получила имя Macan Turbo.

Длина автомобиля составляет 4680 мм, ширина равна 1920 мм, а высота – 1624 мм, минимальный объем багажника – 500 л. Базовая модификация Porsche Macan S оснащается бензиновой битурбированной «шестеркой» объемом 3 л мощностью 340 «лошадок». С этим мотором кроссовер разгоняется до «сотни» за 5,4 секунды. Для версии Macan S также доступен 3,0-литровый дизель V6, выдающий 258 л.с.

Самый навороченный вариант – Porsche Macan Turbo – комплектуется 3,6-литровым бензиновым мотором V6 с двойным турбонаддувом, разгоняющий кроссовер «табуном» в 400 лошадей до100 км/ч за 4,8 секунды.

Все версии будут предлагаться с полным приводом и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями PDK.

В список оборудования Porsche Macan войдут пневмоподвеска, круиз-контроль, аудиосистема с 11 динамиками, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией, адаптивные биксеноновые фары, светодиодные противотуманки, а также различные пакеты опций.

Европейские продажи новинки стартуют в апреле следующего года, когда Macan доберется до России – данных нет. Рублевые цены тоже пока неизвестны. Очевидно, что кроссовер обойдется дешевле старшего братца Cayenne, который у нас можно купить минимум за 3 208 000 рублей. Но и ждать сенсаций в плане ценников от Porsche не стоит. Например, уже известна цена Macan для Германии – от 58 тысяч евро (около 2,5 млн рублей).

Все статьи