Регистрация
21 НОЯБРЯ 2013 г., 14:21

Помощника прокурора осудили за ДТП с пострадавшим

Помощника прокурора осудили за ДТП с пострадавшим

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор бывшему помощнику Саратовского прокурора по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях Саратовской области Антону Ерофееву. Чиновника признали виновным по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Было доказано, что 3 августа 2012 года Ерофеев ехал на своем автомобиле по Московскому шоссе от 1-го Московского проезда в направлении Моторной и допустил столкновение с опорой моста. От удара его автомобиль отбросило в проезжавший по встречной полосе Ford Focus. В результате ДТП машины получили механические повреждения. Пассажир обвиняемого получил тяжкий вред здоровью. Водитель «Фокуса» при столкновении не пострадал.

Приговором суда города Саратова Ерофееву назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщили в СУ СК.

Все статьи