Регистрация
26 НОЯБРЯ 2013 г., 17:08

Land Cruiser Prado стал немного доступнее после рестайлинга

Land Cruiser Prado стал немного доступнее после рестайлинга

В субботу, 23 ноября, во всех салонах российских официальных дилеров Toyota начались продажи обновленного Land Cruiser Prado.

Цены посвежевшего внедорожника начинаются с отметки в 1 723 000 рублей. Базовая версия дорестайлинговой модели стоила почти на 10 тысяч дороже. Топовый вариант Prado-2013 обойдется минимум в 2 936 000 рублей.

Передняя часть кузова обновленного Land Cruiser Prado унаследовала фамильные черты, однако при этом автомобиль получил современные светодиодные фары ближнего света, дневные ходовые огни, новую радиаторную решетку и бампер. Прозрачный блок задней оптики, широкий горизонтальный хромированный молдинг, обрамление эмблемы Toyota и дверь багажника также получили новый дизайн.

В салоне появились другие центральная консоль, панель управления системами помощи на бездорожье, а также 4,2-дюймовый цветной дисплей в комбинации приборов и новейшая мультимедийная система Toyota Touch 2 с сенсорным 7-дюймовым дисплеем.

Для обновленного Land Cruiser Prado предлагается 8 комплектаций, при этом автомобиль по-прежнему доступен как в пяти-, так и семиместном исполнении.

Внедорожник доступен с тремя вариантами двигателей: 4,0-литровой бензиновой «шестеркой», четырехцилиндровым турбодизелем объемом 3 литра и 2,7-литровым четырехцилиндровым бензиновым агрегатом. Все моторы агрегируются 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, для двигателя объемом 2,7 л также может комплектоваться 5-ступенчатой «механикой» и 4-диапазонным «автоматом».

Стандартное оборудование: фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, принудительная блокировка центрального дифференциала, центральный дифференциал повышенного трения TORSEN, складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, парктроник, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, кондиционер, цветной многофункциональный сенсорный дисплей, аудиосистема с 9 динамиками, ABS с EBD, система курсовой устойчивости (VSC) и противобуксовочная система (TRC).

В более дорогих комплектациях имеются принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала, обновленная система Multi terrain select с возможностью выбора одного из 5 режимов движения («Грязь и песок», «Камни и гравий», «Бугры и рытвины», «Скалы» и «Грязь и камни»), система помощи при езде по бездорожью, 4 камеры обзора по периметру автомобиля, система мониторинга мертвых зон, пневматическая задняя подвеска и др.

Все статьи